Coach Nutrition et Sport

Tarte butternuts - carottes

Le 20/12/2023

Dans Mes recettes sucrées et salées

Aujourd'hui, je t'invite à embarquer pour un voyage gustatif inoubliable avec notre délicieuse recette de tarte aux butternuts et carottes. Célébrant les saveurs automnales, cette tarte réconfortante incarne l'alliance parfaite entre la douceur sucrée des butternuts et la texture encore un peu croquante des carottes. Avec une croûte croustillante qui contraste harmonieusement avec les butternuts fondants, cette création culinaire promet une explosion de saveurs en chaque bouchée. Prépare-toi à régaler tes convives avec cette tarte aussi belle que délicieuse. 

Temps de préparation

Duree 25 minutes25 minutes

Temps de cuisson

Duree 45 minutes45 minutes

Difficulté

Difficulte 2 etoiles

Facile

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Les ingrédients

- 300 grammes de butternuts
- 300 grammes de carottes
- 100 grammes de fromage blanc
- 20 grammes de moutarde
- 1 oeuf
- 1 pâte feuilletée
- 1 filet d'huile d'olive - Une cuillère à café de miel
- Un peu de fromage râpé

La recette

Commence par couper tes légumes en petits morceaux, et fait-les rôtir au four avec un filet d'huile d'olive ainsi que ta cuillère à café de miel pendant 20 minutes à 210°. En attendant, fait la sauce qui accompagnera ta tarte en mélangeant le fromage blanc, la moutarde et ton oeuf. Pense à bien assaisonner ta préparation.

Etale ta pâte feuilletée dans un plat à four, et pique-là à l'aide d'une fourchette. Etale ton mélange à base de fromage blanc, et ajoute ensuite les légumes que tu as fait dorer au four.Mets le tout à 210° pendant 30 à 40 minutes au four, et régale-toi !