Coach Nutrition et Sport

Banana bread au chocolat

Le 26/11/2023

Dans Mes recettes sucrées et salées

Idéal pour un goûter équilibré, le banane bread un littéralement un pain à la banane qui permet de faire le plein d'énergie. Très facile à faire, tu peux l'accompagner d'une boisson chaude, d'un fruit ou d'un produit laitier comme du fromage blanc pour une collation équilibrée. Des bananes mûres, une pincée d'amour et une poignée d'ingrédients simples se combinent pour créer un cake moelleux, parfumé et irrésistiblement savoureux. Laisse-toi emporter par l'arôme envoûtant qui emplira ta cuisine, et savoure chaque tranche de ce délice aux bananes. Prêt à transformer tes bananes trop mûres en une expérience gustative inoubliable ? Mettons-nous aux fourneaux !

Temps de préparation

Duree 10 minutes10 minutes

Temps de cuisson

Duree 45 minutes45 minutes

Difficulté

Difficulte 1 etoile 4

Très facile

Coach nutrition sport blog recette banana bread

Les ingrédients

- 200 grammes de farine
- 3 bananes mûres
- 3 oeufs
- 130 grammes de farine
- 8 grammes d'huile de coco
- 50 grammes de sirop d'érable ou de sirop d'agave ou de miel (au choix)
- 1/2 sachet de levure chimique
- Des pépites de chocolat


La recette

Pour cette recette de pain à la banane, préchauffe ton four à 180°. Débute la préparation de ta recette en écrasant les bananes jusqu'à obtenir de la purée. Fait fondre l'huile de coco puis mélange la au sucrant de ton choix. Ajoute les oeufs, les bananes, la farine et la levure chimique. Mélange tous tes ingrédients afin d'obtenir une pâte bien lisse, et ajoute tes pépites de chocolat. Verse ta préparation dans un moule à cake, et enfourne le tout pendant 45 minutes à 180°. Il ne te reste plus qu'à déguster ton banana bread encore un peu chaud, ou le conserver quelques jours pour ton petit déjeuner.